Prirodniki.ru

Главная | Статьи | Советы для пикника

Статьи

ПикникПикник (фр. pique-nique, (нем. picknick) — в современном понимании прием пищи на свежем воздухе, дружеское общение и отдых на природе. Для полноценного и удачного проведения пикника необходимо продумать место, меню и развлечения для Вашей компании.

Заранее позаботьтесь о своем комфорте. Если у вас или у ваших друзей есть складная мебель, то не забудьте ее прихватить с собой, в противном случае возьмите плед и клеенки, на которых можно будет сидеть. Не забудьте о посуде, самый разумный вариант пластиковая одноразовая посуда. Положите в вашу сумку также складной нож, открывалку, штопор, бумажные и влажные салфетки и мусорные пакеты, спички для разведения костра. Чтобы у вас осталась память о вашем мероприятии возьмите с собой фотоаппарат или видео камеру, а для поднятия настроения магнитофон. Если вы планируете, проведение каких-либо игр, возьмите необходимый инвентарь. Захватите зонтики и дождевики. Мало ли, погода изменится. Есть еще всякие полезные мелочи, такие как: щипцы с длиной ручкой для разгребания углей, лопаточка для переворачивания еды и вилка на длиной ручке для лука, но это уже для истинных гурманов :).

Особую прелесть пикнику придает еда, приготовленная на открытом огне, с дымком. Поэтому, если вы планируете такие блюда, подумайте о костре или привезите мангал. Хотя, многие уже приспособили для этих целей обычные кирпичи, сложенные друг на друга, они прекрасно заменяют очаг. А шампуры занимают не так много места. Бывалые любители пикников предпочитают пользоваться решеткой для гриля, которая позволяет без хлопот приготовить и мясо, и птицу, и сосиски, и овощи. 

Редко когда пикник обходится без шашлыка. Поэтому, не забудьте о маринованном мясе для шашлыка. Можно купить готовый шашлык, а можно приготовить его самим.  Шашлык можно приготовить из молодой баранины, телятины или нежирной свинины. Очень вкусно получаются на костре и куриные бедрышки. Парное мясо, как и размороженное, на шашлык не годится: сколько его не маринуй и не отбивай, оно останется жестким! Да и не забудьте взять к шашлыку кетчуп.

Особое внимание следует уделить дровам, из которых получаются угли. Самые лучшие угли для шашлыка - из акации, дуба и березы. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Дрова из хвойных придают мясу привкус, который невозможно истребить никаким соусом. Для быстрого приготовления углей применяют различные легко воспламеняющиеся средства: жидкость для розжига, таблетки сухого спирта и прочее. Категорически не рекомендуется пропитывать ею уголь заранее. Как и использовать для целей розжига бензин, керосин, спирт пищевой и технический.

Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно – и не отвлекаться, ведь испортить шашлык очень просто. Мясо в мангале должно быть на высоте 4-5 см от углей. 

Такую сытную и калорийную еду хорошо запивать сухим вином, способным расщеплять жиры. На пикник совсем необязательно брать дорогие сорта напитков, которые требуют определенного отношения и будут контрастировать с простой пищей. При теплой погоде лучше выбирать белые или легкие красные вина.

Многие наши соотечественники без колебаний отдают предпочтение пиву, а диетологи предупреждают, что оно плохо сочетается с тяжелой белковой пищей. Процесс пищеварения осложняется, а жажда усиливается. Также действуют и сладкие газированные напитки. Значит, детям лучше брать фруктовые соки, компот, чай или морс.

Чтобы пикник удался на все сто и не омрачился досадными неожиданностями не забудьте про аптечку, в летнее время необходимо позаботиться о защите от насекомых, а в жаркую погоду взять головные уборы и солнцезащитный крем.

По окончании пикника не забудьте убрать за собой весь мусор (мусорный пакет желательно не оставлять лежащим на земле, а забрать с собой), погасить костер, в общем – сделать следы вашего пребывания здесь максимально незаметными.

Организация корпоративных программ

На главную

 

 

ООО "Родники природы"

г.Екатеринбург, ул. Луначарского 194, оф.511

тел./факс: (343) 251-67-73, 8-908-909-32-35

ICQ 628490824 e-mail: na-prirode@mail.ru